Приготовление весенних сморчков

Нам понадобиться:
Грибы – сморчки
Сметана – 2 ст. ложки (по желанию)
2 зубчика чеснока
Соль – по вкусу
Репчатый лук
1-2 лавровых листа

Лето уже совсем близко, и некоторые грибы уже дали о себе знать, к примеру — сморчки. Эти не хитрые грибы растут в песчаных местах. Стоит отметить, что в них ни когда не бывает червей. Но нужно быть осторожными, и не перепутать сморчки с похожими, но ядовитыми грибами – строчками. Их можно отличить по форме. Так сморчок имеет конусообразную форму, как кипарис, а строчки похожи на печеные яблоки, то есть, сморщенные и более круглые. Итак, теории без практики не бывает, приступаем к приготовлению грибов сморчков.

Для начала нам нужно их нарезать и тщательно промыть от песка. Затем слить грязную воду, и залить их чистой на минут 30. После того, как наши грибы вымокли, приступаем к варке, подсаливаем воду и варим на небольшом огне 30 минут, не забываем снимать с них пенку.

Затем нам нужно спассировать головку репчатого лука на сливочном масле, выкладываем его к грибам. Еще раз подсаливаем. Для более яркого вкуса, можно добавить один или два лавровых листочка. Теперь тушим еще пол часа.

Незадолго до окончания тушения, минут за 5, добавляем 2 небольших зубчика чеснока и 2 столовые ложки сметаны, хорошо перемешиваем. Итак, наше блюдо готово!
По желанию перед подачей на стол можно украсить грибы зеленью.
Приятного аппетита!


Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.