Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением

 

Самые популярные и доступные в любое время года грибы – это шампиньоны. Каких только не существует кулинарных рецептов приготовления этих грибов. Их добавляют в самые разнообразные блюда, их маринуют, варят, жарят и даже делают салат из сырых шампиньонов. Они ценятся не только за свой легкий, нежный и превосходный вкус, но и свои полезные свойства. В этих грибах содержится легкоусвояемый белок, который растворяется в воде, и вкус передается всему блюду. Употребление этих замечательных грибов способствует улучшению умственной деятельности, снижает риск инфаркта и укрепляет память. Иногда люди задаются вопросом, а нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением в духовке, мультиварке или же в сковородке. Давайте разберемся с этим вопросом.

Шампиньоны

Как и любые другие грибы, шампиньоны перед приготовлением необходимо правильно обработать. Если вы приобрели их в магазине, то грибы достаточно просто хорошо промыть под проточной водой. После этого можно сразу приступить к их приготовлению. А вот если вы набрали шампиньоны в лесу или саду, то их необходимо правильно очистить. Первым делом нужно с них стряхнуть землю, затем промыть под проточной водой и немного срезать ножку острым ножом. Но если грибы большие, с диаметром шляпки от 5 см и выше, то потребуется удалить грубую кожицу с шляпки, подцепив аккуратно ее с краю. Дело в том, что она плохо поддается термической обработке и поэтому ее лучше удалить. Юбочку и пластинки расположенные под шляпкой убирать не обязательно.

Итак, очень важное правило: любые грибы перед приготовлением нужно обязательно чистить и обрабатывать соответствующим образом.

Важно помнить, что хранение шампиньонов в холодильнике сказывается не очень хорошо. Чем дольше вы планируется держать грибы в холодильнике, тем больше следует отрезать ножку гриба.


 

Комментарии 1

  • Шампиньоны являются наиболее безопасными грибами и самыми, по-моему, распространенными. Так что бояться особо-то и не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.